Pengaruh Air Kelapa Untuk Meningkatkan Perkecambahan Dan Pertumbuhan Kacang Tanah

Detail Cantuman

PENELITIAN DOSEN BIOLOGI

Pengaruh Air Kelapa Untuk Meningkatkan Perkecambahan Dan Pertumbuhan Kacang Tanah

XML JSON

Air kelapa mengandung karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan sejumlah bahan anorganik yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, salah satunya dapat memperbaiki kesuburan tanah, merangsang pertumbuhan akar, batang dan daun, Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pengaruh Air Kelapa Untuk Meningkatkan Perkecambahan Dan Pertumbuhan Kacang Tanah. penelitian ini adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Kelompok P0 :Tanpa ai kelapa, kelompok P1: air kelapa 20%, kelompok P2: air kelapa 40%, dan kelompok P3: air kelapa 60%. Data yang diperoleh dianalisis dengan anova satu factor. Dari hasil penelitian diketahui air kelapa mempengaruhi perkecambahan dan pertumbuhan tanaman kacang tanah.

Kata Kunci: air kelapa, kacang tanah


Detail Information

Item Type
Teaching Resource
Penulis
Nopa Nopiyanti, M.Pd. - Personal Name
Student ID
0212118801
Dosen Pembimbing
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
84025
Edisi
Unpublished
Departement
STKIP-PGRI Lubuklinggau
Kontributor
Ria Dwi Jayati, M.Pd. - Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Universitas PGRI Silampari : Lubuklinggau.,
Edisi
Unpublished
Subyek
No Panggil
Copyright
Universitas PGRI Silampari
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail