PENELITIAN DOSEN BIOLOGI
Pengaruh Air Kelapa Untuk Meningkatkan Perkecambahan Dan Pertumbuhan Kacang Tanah
XML JSONAir kelapa mengandung karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan sejumlah bahan anorganik yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, salah satunya dapat memperbaiki kesuburan tanah, merangsang pertumbuhan akar, batang dan daun, Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pengaruh Air Kelapa Untuk Meningkatkan Perkecambahan Dan Pertumbuhan Kacang Tanah. penelitian ini adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Kelompok P0 :Tanpa ai kelapa, kelompok P1: air kelapa 20%, kelompok P2: air kelapa 40%, dan kelompok P3: air kelapa 60%. Data yang diperoleh dianalisis dengan anova satu factor. Dari hasil penelitian diketahui air kelapa mempengaruhi perkecambahan dan pertumbuhan tanaman kacang tanah.
Kata Kunci: air kelapa, kacang tanah
Detail Information
Item Type |
Teaching Resource
|
---|---|
Penulis |
Nopa Nopiyanti, M.Pd. - Personal Name
|
Student ID |
0212118801
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
84025
|
Edisi |
Unpublished
|
Departement |
STKIP-PGRI Lubuklinggau
|
Kontributor |
Ria Dwi Jayati, M.Pd. - Kontributor
|
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Universitas PGRI Silampari : Lubuklinggau., 2020 |
Edisi |
Unpublished
|
Subyek | |
No Panggil | |
Copyright |
Universitas PGRI Silampari
|
Doi |